9/25/2007

ALMENDRAS



Propiedades de las Almendras

  • Poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) y Acido linoleico (Omega-6)
  • Contienen una gran cantidad de Vitamina E (alfa tocoferol)
  • Energéticas y una gran fuente de fibra.
  • Ricas en calcio, Proteínas y Hierro
  • Contienen Magnesio, riboflavinas y niacina.
  • Ayudan a disminuir el colesterol.
  • Bajo contenido de azúcar.

Las almendras son un elemento fundamental para prevenir las enfermedades del Corazón y para mejorar la circulación sanguínea, debido a que reduce la oxidación del LDL (colesterol malo), reduce el LDL y triglicéridos.

La Vitamina E es un poderoso antioxidante, defendiendo al cuerpo contra el daño causado por los llamados radicales libres causados por el estrés del ambiente y el envejecimiento normal del cuerpo. 50 gramos diarios de almendras crudas, cubren las necesidades diarias de esta vitamina

Por su bajo contenido en azúcares, se puede recomendar en las dietas de personas diabéticas.

La Fibra es ideal para estimular los movimientos intestinales y para conferir sensación de saciedad, además de combatir la obesidad.

La cantidad de proteínas que contiene la Almendra, es similar a la de la carne.

Además, este fruto seco es una de las pocas fuentes de proteínas vegetales que contiene arginina, un aminoácido esencial para los niños.

Las Almendras contienen aproximadamente 160 calorías cada 100 gramos.

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